内容来源--因果教育弘化网
请选择以下您要播放的线路
  • 发布时间:2018-07-14 18:24  |  点击:加载中...
请选择下载路线

感应篇 念佛篇 往生篇

正反排序

文字内容

贪睡忘记所发誓愿 护法神入梦督促助念

黃柏霖警官:貪睡忘記所發誓願 護法神入夢督促助念
時間段:01:16:54--01:21:27
第九個,「志願無倦」。你自己發的願要去兌現,「念念相續,無有間斷,身語意業」,無有疲倦,應該做的。像我以前在幫人家助念,晚上半夜睡覺,睡得正好睡,電話來了,要去助念。有一次,我內湖這邊有個鄧居士,鄧居士的先生得癌症往生。有一次他在遊覽車上聽我講法,他就聽得很法喜,跟他的太太講,跟鄧居士講,我們鄧居士是我蓮友。他說,我往生的時候,妳請黃警官來。我曾經帶蓮友到他家去共修《地藏經》,當時我就發一個願,地藏菩薩跟大眾結個法緣,我到每一個人家裡去共修《地藏經》,你們只要準備鮮花跟水果就好,還有招待蓮友的茶水就好,每一個人都念得很高興,那感應也不可思議。
結果我們這個鄧居士的先生,後來癌症死掉了。什麼時間?晚上半夜兩點多,正是好睡的時候。我們那個放生會的李居士就打電話給我,李居士說,黃警官啊,鄧居士的先生往生了,請你來給他說法。我貪睡,我說,現在有沒有師父給他開示啊?她說,有啊,有一個師父。啊,有師父就好了,我就躺下去睡覺了。我當時發了一個願是什麼?誰找得到我,我就去。結果我被睡魔控制了,忘記自己的願了,護法神就來入夢。
我記得那個夢境是三點多,我人到現場了,鄧居士的家我沒有去過,就在我們內湖康樂街,右邊是山,左邊是公寓。我下車問一個運動的人,早起運動的人,說,鄧居士的家在哪裡?他用手跟我比對面那一棟,夢境就這樣而已。我一醒過來嚇到了,我知道這是護法神在給我入夢。黃居士,你在幹什麼?你怎麼還在睡覺呢?阿彌陀佛從來沒有睡覺的,你怎麼還在睡覺呢?當時看錶醒來大概凌晨四點多,一覺驚醒了,不敢再睡,趕快去盥洗,再開車出去。
開車去到達現場,到鄧居士的家,果然右邊是山,左邊是公寓,跟夢境一模一樣。然後剛好下車,碰到一個運動早起的人,還問他說,鄧居士家在哪裡?他說,在對面。當我在做這個動作的時候,我並沒有想到夢境,是我做完這個動作,助念完以後,開示完以後,回到家一想,诶,怎麼跟夢境一模一樣?提前先演出來。誰幫你演出來?菩薩、護法神在夢境跟你講這個過程。這就是什麼?我們要學阿彌陀佛「志願無倦」,自己發的願自己要去兌現。所以大乘菩薩行重視發願,有願必成,所以你不能有疲倦,無有疲倦。你要學普賢菩薩,眾生界盡,眾生煩惱盡,我願乃盡,多麼高遠的一個大願。這是第九個,「志願無倦」。
摘自《太上感應篇彙編》(第一六O集) 黃柏霖警官主講